jueves, 24 de febrero de 2011

postres tipicos de el salvador

*Charamuscas de coco
Ingredientes:
½ de un coco
Un litro de agua
2 tazas de azúcar
Vainilla al gusto
10 bolsitas plásticas para charamuscas

Procedimiento
Picar el coco en trozos pequeños y luego ponerlo en la licuadora, agregar la azúcar y el agua + vainilla. Licuar bien hasta que se revuelvan los ingredientes. Luego poner media taza en cada bolsita plástica hasta terminar toda la mescla. Después ponerlas en un recipiente y meterlas al congelador hasta que estén congeladas.+



*Choco bananos:
Ingredientes:
10 guineos maduros
Medio paquete de chocolate (chocomelt)
10 palitos para choco bananos

Procedimiento:
Pelar los guineos, luego incorporar los palitos en cada guineo, luego colocarlos en un recipiente en el congelador dejarlos ahí hasta que estén congelados. Después poner a deshacer el chocolate en baño maría hasta que este desecho ir bañando cada guineo de chocolate, luego ponerlos todos al congelador y listos.
*Bolis de fresa:
Ingredientes:

 Esencia de fresa
Azúcar
Agua
Bolsas plásticas pequeñas

Procedimiento:
En un recipiente poner tres cucharadas de esencia, luego de azúcar al gusto, y revolver hasta que se deshaga, luego poner el liquido en cada bolsa y finalmente ponlo al congelador y hasta que estén congelados se pueden comer.
*Minutas de uva:
Ingredientes:
Esencia de uva
Hilo picado o raspado
Fruta al gusto
Jalea de piña o de otra

Procedimiento:
En un recipiente pequeño poner el hielo picado o raspado, luego agregar la hecencia al gusto y finalmente la fruta y la jalea

*Paletas de sombrillita de naranja:

Ingredientes:

2 tazas de jugo de naranja,
6 cucharadas soperas de yogurt,
Palos para paleta,
Vasos de papel.

Preparación: Mezcle el jugo de naranja con el yogurt. Vacíe en los vasos y meta al congelador. Cuando empiece a endurecer, clave el palo en el vaso y termine de congelar.

Para sacar las paletas de los vasos, introdúzcalas unos segundos en agua caliente

*siberianos de fresa:
2 tazas de jugo de fresa,
6 cucharadas soperas de yogurt de fresa,
Palos para paleta,
Vasos delgaditos.

Preparación: Mezcle el jugo de fresa con el yogurt. Vacíe en los vasos y meta al congelador. Cuando empiece a endurecer, clave el palo en el vaso y termine de congelar.
Para sacar los siberianos de los vasos, introdúzcalas unos segundos en agua caliente…


3 comentarios:

  1. me gusta el pan dulce Rules y buenale tambien me gusta las paletas tambien me gusta las paletas de sombrillita tambien la minuta

    ResponderEliminar
  2. Se ven muy rico todos los postres, los mejores son la charamusca y los siberianos. Aunque todas nuestras comidas guanacas son lo mejor.

    ResponderEliminar